Schermata 2021-05-16 alle 10.17.50

Nuova agricoltura, esperienze fra tradizione e innovazione

Ripartire dalla terra: nella Politica Agricola Comune dell’Unione Europea è stato introdotto un anno fa il concetto di Green Deal. Fra gli obiettivi: salvaguardare il paesaggio e la biodiversità, sostenere il ricambio generazionale, sviluppare aree rurali dinamiche, proteggere la qualità dell’alimentazione e della salute e combattere i cambiamenti climatici.

Una sfida decisiva per la valorizzazione dei territori montani e agricoli, oggi portata avanti da un piccolo manipolo di innovatori. Non solo bio: dal recupero delle cultivar di grani antichi, passando per l’orticoltura sostenibile fino alla viticoltura green, la Valle Umbra Sud è incubatrice per moltissimi progetti di grande pregio. A cominciare da quello intrapreso dal Consorzio A.V.O. di cui fa parte unastorica azienda folignate, il pastificio Belli…

di FEDERICA MENGHINELLA

 TI INTERESSA QUESTO ARTICOLO?
Per leggerlo integralmente
ABBONATI ALL’EDIZIONE DIGITALE O CARTACEA
CLICCANDO QUI
OPPURE CERCA LA GAZZETTA DI FOLIGNO IN EDICOLA

0 shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Skip to content